Zutaten für 4 Pers.
1 Zwiebel
4 dag Butter
30 dag Spargel grün
3 EL Mascarino
1 EL Parmesan
etwas Weißwein oder Zitronensaft
oder
1/4 l Obers und
2 Ecken Schmelzkäse
Salz
geschrotete rosa Beeren
Kerbel oder Schnittlauch
30 dag Bandnudeln mit Ei oder Vollkornnudeln
Zubereitung:
- Nudeln in viel Wasser bissfest kochen, nur sehr kurz, heiß schwemmen
für die Sauce: - Butter zerlassen
- fein gehackten Zwiebel darin anschwitzen, anlaufen lassen
- grünen Spargel von unten zu 1/3 schälen,
- in 2 cm lange Stücke schneiden, Spitzen zur Seite legen
- Spargel zum Zwiebel geben und ca. 5 – 7 Min. mitdünsten
- einen Schuss Weißwein dazugeben oder 1 EL Zitronensaft
- Mascarino beimengen und gut umrühren (oder Obers mit Schmelzkäse)
- evt. mit Wasser oder Suppe die Sauce verlängern, wenn diese zu dick ist!
- Spargelspitzen dazugeben
- salzen, 2 Min durchziehen lassen
- Nudeln mit der Sauce vermengen
- anrichten mit frisch geschroteten rosa Beeren und Parmesan
- frische Kräuter darüber streuen
Gutes Gelingen!