Zutaten für 4 Pers.

1 Zwiebel

4 dag Butter

30 dag Spargel grün

 

3 EL Mascarino

1 EL Parmesan

etwas Weißwein oder Zitronensaft

oder

1/4 l Obers und

2 Ecken Schmelzkäse

 

Salz

geschrotete rosa Beeren

Kerbel oder Schnittlauch

30 dag Bandnudeln mit Ei oder Vollkornnudeln

 

Zubereitung:

  • Nudeln in viel Wasser bissfest kochen, nur sehr kurz, heiß schwemmen
    für die Sauce:
  • Butter zerlassen
  • fein gehackten Zwiebel darin anschwitzen, anlaufen lassen
  • grünen Spargel von unten zu 1/3 schälen,
  • in 2 cm lange Stücke schneiden, Spitzen zur Seite legen
  • Spargel zum Zwiebel geben und ca. 5 – 7 Min. mitdünsten
  • einen Schuss Weißwein dazugeben oder 1 EL Zitronensaft
  • Mascarino beimengen und gut umrühren (oder Obers mit Schmelzkäse)
  • evt. mit Wasser oder Suppe die Sauce verlängern, wenn diese zu dick ist!
  • Spargelspitzen dazugeben
  • salzen, 2 Min durchziehen lassen
  • Nudeln mit der Sauce vermengen
  • anrichten mit frisch geschroteten rosa Beeren und Parmesan
  • frische Kräuter darüber streuen

Gutes Gelingen!