Marillen-Mohnkuchen mit Emmer ohne Ei

Zutaten:

170 g geriebener Mohn

100 g Emmer Vollkornmehl oder DinkelvollkornmehlDieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist 20230601_160258-1024x576.jpg

150 g Dinkelmehl

1 Pkg. Weinsteinbackpulver

180 g Zucker

1 Prise Salz

130 g flüssiges Kokosfett

170 g Sojamilch

150 g Mineralwasser

800 g Marillen

Zubereitung:

  • alle trockenen Zutaten vermengen (Mohn, Mehle, BP, Sz., Zucker)
  • alle flüssigen Zutaten ( Kokosfett, Sojamilch, Mineralwasser) dazuwiegen und
  • mit einem Mixer kurz durchrühren
  • auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen
  • mit den Marillen, mit der Schnittfläche nach oben belegen
  • bei 175°C 30 min backen

Gutes Gelingen!