Laddus – Kichererbsenbällchen
Zutaten:
200 g Kichererbsenmehl
180 g zerlassene Butter oder Butterschmalz
100 g Rohrzucker
1 EL Honig
Zimt, Ingwer, Nelkenpulver
Kardamon, Galgant, Chilli, Vanillepulver
evt.
Mandelstiffte gehackt zum Wälzen
Kokosraspel, Carobpulver
Zubereitung:
- Kichererbsenmehl in einer Pfanne trocken, ca. 30 min rösten bis ein nussartiger Geschmack entsteht, dabei immer rühren!
- – WICHTIG – damit sich die enthaltenen Giftstoffe auflösen (rohe Hülsenfrüchte enthalten Giftstoffe)
- Butter zerlassen und Güwürze darin vermengen
- alle Zutaten vermengen
- leicht überkühlen lassen
- Kugeln formen (ca. 2 cm)
- je nach Belieben in Nüssen oder Kokos wälzen
- diese Kugeln sind kühl gelagert mehrere Wochen haltbar