Sprossenkohlsuppe mit Dinkelschrot und Pilzen
Zutaten:
3 EL Rapsöl
1 Stk. Zwiebel
100 ml Weißwein
5 EL Dinkelschrot od. Braunhirseschrot oder Buchweizenschrot ….
15 dag Champignons oder getr. Steinpilze
30 dag Kohlsprossen
Salz, Muskat, Schwarzkümmel
Galgant, Kardamon, Wacholderbeeren
Lorbeer, Liebstöckl
Sojasauce
Zubereitung:
- Zwiebel sehr fein schneiden und im Öl gut braun anrösten
- Schrot und Pilze dazugeben und etwas mitrösten
- mit dem Weißwein löschen
- mit ca. 1,5 l Wasser aufgießen
- gut würzen und ca. 10 min leicht kochen lassen
- Kohlsprossen dazu geben, evt. halbieren wenn sie sehr groß sind
- ca. 10 min kochen lassen und dann nochmal
- auf ausgeschaltener Platte ca. 10 min nachziehen lassen
- evt. mit Sauerrahm oder Obers verfeinern
- mit frischen Kräutern anrichten
Gutes Gelingen!