Karfiolcurry
2 Stk. Zwiebel
2 Stk. Paprika
1 Stk. Karfiol
1 EL Kokosöl oder Olivenöl oder Rapsöl
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Koreander gemahlen
5 Pr. ZImt
1/2 TL Schwarzkümmel
1 Pr. Chilli
1 TL Salz
Estragon oder Basilikum oder Petersilie
- Zwiebel halbieren und feine Scheiben abschneiden
- diese in Kokosöl gut braun anrösten
- Paprika in Streifen schneiden und mitrösten
- Tomaten in Scheiben schneiden und dazugeben
- die Gewürze beimengen und gut umrühren
- evt. mit Kokosmilch oder Obers aufgießen
- den Karfiol in kleine, mundgerechte Rosen teilen und beimengen
- bei geringer Themperatur ca. 12 min dünsten lassen (mit Deckel), bis der Karfiol bissbest gegart ist
- frisch gehackte Kräuter 2 Min vor dem anrichten untermengen
Dazu passt sehr gut Dinkelreis, Vollkornbasmatireis, frische Erdäpfel, Polentaschnitten ……
Gutes Gelingen!