Stöcklkraut vegetarisch
Zutaten für 4 Personen
4 EL Kokosfett
1/2 Kopf Kraut je nach Größe
1/2 Stk. Sellerie
1 Zwiebel
4 Lorbeerblätter
4 Wacholderkörner
1 TL Kümmel
Muskat, Kardamon
2 EL Sojasauce
1 TL Salz
8 Erdäpfel
Zubereitung
- Kraut putzen und mit dem Strunk in Segmente schneiden
- diese Krautsegmente in 2 EL Kokosfett auf beiden Seiten in einer Pfanne gut anbraten
und anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen - Zwiebel würfelig schneiden und in2 EL Kokosfett anrösten
- Karotten würfelig oder in Scheiben schneiden und mitrösten
- Sellerie ebenfalls in Würfel schneiden und mitrösten
- wenn das Wurzelgemüse gut angebraten ist, mit ca.1/2 l Wasser aufgießen
- gut würzen, umrühren und die Krautsegmente darauflegen
- das Kraut nochmal extra salzen – evt. mit Wacholdersalz
- nun das Gemüse ca. 30 min dünsten lassen
- Erdäpfel schälen und ebenfalls in die Pfanne zum Kraut und Wurzelgemüse legen
- nochmal alles zusammen 30 min dünsten lassen
- evt. mit Sojasauce abschmecken
Gutes Gelingen!