Zwetschkenknödel vegan

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Zwetschkenknödel vegan

Zutaten für 8 Knödel

300 g Naturtofu

1 EL Leinsamenschrot oder Leinmehl

5 EL Ahornsirup

1/2 TL Essig

120 g Dinkelmehl glatt

1 EL Maisstärke

70 g Weizengrieß grob

1/2 KL Salz

30 g Kokosfett küchenwarm

8 Zwetschken

Vollrohrzucker

Mohnbrösel

50 g Kokosfett

3 EL Aranzini

100 g Brösel

100 g ger. Mohn

Zubereitung:

  • Naturtofu mit Leinsamenschrot, Ahornsirup, Essig und Leinsamenschrot in einem Cutter zu einer sehr feinen, glatten Creme vermixen
    (die Konsistenz sollte ähnlich wie bei Topfen sein, evt. etwas Wasser oder Sojamilch dazu geben)
  • Dinkelmehl, Grieß, Salz und Kokosfett dazugeben und kurz vermengen
  • 20 min ziehen lassen
  • Zwetschken entkernen und mit Zucker füllen
  • Wasser mit Salz zum Kochen bringen
  • aus dem Teig eine Rolle formen und in 8 Stücke teilen
  • jeden Teil flach drücken und eine Zwetschke damit umhüllen
  • Ränder sehr gut verschließen, sodass keine Falten bleiben
  • glatte runde Knödel formen
  • im leicht wallenden Wasser ca. 15 min kochen, dabei öfter die Knödel vorsichtig vom Boden lösen

Mohnbrösel

  • Fett zerlassen
  • gehacktes Aranzini schwenken
  • mit Brösel, Mohn und etwas Vollrohrzucker vermengen
  • gekochte Knödel darin wälzen

Gutes Gelingen!


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