Zimtschnitten
1,5 Becher Rohrzucker
1 Becher Weizenmehl weiß
1 Becher Dinkelvollmehl
1 Becher geriebene Nüsse
1 Becher Mineralwasser
Creme:
1/2 l Obers
1 Becher Creme fraiche
Zimt
Zubereitung:
- Rohr vorheizen auf 180°C Ober und Unterhitze
- die ganzen Eier und Zucker mit dem Mixer oder Küchenmaschine dick schaumig aufschlagen. (mind. 5 min)
- Mehle, BP und Nüsse mischen und mit dem Mineralwasser gemeinsam unter die Eimasse heben = mit einem Schneebesen von unten nach oben
- die Masse auf ein Blech mit hohem Rand gießen und glatt streichen
- ca. 25 min backen – Fingerprobe machen
- auskühlen lassen
- Obers und Crme fraiche gemeinsam streichfest aufschlagen
- auf die kalten Schnitten streichen – mit einer Teigkarte oder Palette
- mit Staubzucker und Zimt dick bestreuen
- nach ca. 1 Std. in Stücke schneiden – am nächsten Tag löst sich die Creme beim Schneiden!
Gutes Gelingen!