Mangold Pfannengemüse

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Mangold Pfannengemüse

Zutaten für ca. 4 Personen!

2 EL Kokosfett oder Olivenöl oder Butterschmalz

2 Zwiebel

1 Fenchel

1 kleine Zucchini

5 Stangen roten Mangold mit Blätter

1/2 TL Korreander geschrotet oder frisch aus der Mühle

1/2 TL Senfsamen geschrotet oder frisch aus der Mühle

Kardamon, Galgant, Muskat, Ingwer,

4 EL Zitronensaft

4 Blätter Zitronenmelisse

Haselnüsse gehackt oder Sonnenblumenkerne

Variationen mit Sprossenkohl, Stangensellerie, Schwarzkohl, Sellerie, Karotten, Paprika …. sind natürlich möglich!

Zubereitung:

  • Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden und im heißen Fett anrösten.
  • Alle anderen Gemüsearten ebenso putzen und in ähnlich große Stücke schneiden und je nach Gardauer zufügen und mitbraten.
  • !!! Darauf achten, dass das Gemüse nicht zu dünsten beginnt, oder der Gemüsesaft ausrinnt!
    Die Temperatur entsprechend anpassen, und nicht alles Gemüse auf einmal dazugeben, sondern nach und nach!!!
  • Fenchel in Streifen schneiden und dazugeben und mitrösten.
  • Zucchini in Stückchen schneiden und mitrösten.
  • Mangoldstiele in Stücke schneiden und noch ca. 3 min mitrösten.
  • Das Gemüse soll knackig bleiben!
  • Mit Gewürzen und Salz gut würzen!
  • Dann die Blätter in Streifen schneiden und dazugeben. Die Hitze zurücknehmen und einen Deckel aufsetzten.
  • Noch ca. 5 Min ziehen lassen!
  • Mit Zitronensaft abschmecken und mit Nüssen und frischer Zitronenmelisse anrichten!

Gutes Gelingen!


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