Gierschpuffer

eingetragen in: Kochen | 0
Print Friendly, PDF & Email

Gierschpuffer 

Zutaten:

20 dag mehlige Erdäpfel

1 handvoll junge Gierschblätter oder

Brennnessel, Gundelrebe, Spitzwegerich, Bärlauch, oder

frische Gartenkräuter

1/2 TL Salz

1 EL Leinmehl vom Goldlein

Butterschmalz oder Olivenöl zum heraus braten

Zubereitung:

  • Erdäpfel grob reiben, mit den
  • grob oder fein zerhackten Kräuter und Salz vermengen
  • Leinmehl gut untermengen und die Masse verkneten bis sie bindet
  • in einer Pfanne Butterschmalz oder Öl erhitzen
  • 2 Puffer in die Pfanne drücken und auf jeder Seite
  • bei mäßiger Hitze ca. 5 – 7 braten
  • mit Kräutersauce und Salat servieren!

Gutes Gelingen!

 


Teilen
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

Follow Me
Facebook