Zutaten für 2 Personen:
20 dag Spaghetti oder mehr
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl
1/2 TL Schwarzkümmelöl
1 Dose geschälte gewürfelte Tomaten
1 Paprika
2 Knoblauchzehen optional
evt. Rahm oder Mehl zum Binden
optional einige gehackte Gierschblätter
3 – 5 rohe Brokkoliröschen
frisch geschroteter Senf
Zubereitung:
- Nudelwasser zustellen
- Brokkoliröschen roh extra fein hacken und zur Seite stellen
- Nudeln bissfest kochen und nicht abschwemmen
- Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen
- Tomaten dazugeben,
- Schwarzkümmel dazugeben und salzen, leicht köcheln lassen
- Paprika in Streifen schneiden, die weißen Teile und die Kerne auch dazu geben!
und in die Paprikasauce geben, ebenso Knoblauch fein geschnitten - ca. 10 min köcheln lassen und dann mit Kräuter abschmecken
- Spaghetti mit der Sauce anrichten, Brokkoli drüberstreuen
oder
Spaghetti mit Brokkoli vermengen und anrichten und dann mit Sauce übergießen - mit viel frisch geschroteten Senf bestreuen
Gutes Gelingen!