Spaghetti mit Brokkolitopping

Zutaten für 2 Personen:
20 dag Spaghetti oder mehr
1 Zwiebel
6 EL Olivenöl
1/2 TL Schwarzkümmelöl
1 Dose geschälte gewürfelte Tomaten
1 Paprika
2 Knoblauchzehen optional
evt. Rahm oder Mehl zum Binden
optional einige gehackte Gierschblätter
3 – 5 rohe Brokkoliröschen
frisch geschroteter Senf

Zubereitung:

  • Nudelwasser zustellen
  • Brokkoliröschen roh extra fein hacken und zur Seite stellen
  • Nudeln bissfest kochen und nicht abschwemmen
  • Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen
  • Tomaten dazugeben,
  • Schwarzkümmel dazugeben und salzen, leicht köcheln lassen
  • Paprika in Streifen schneiden, die weißen Teile und die Kerne auch dazu geben!
    und in die Paprikasauce geben, ebenso Knoblauch fein geschnitten
  • ca. 10 min köcheln lassen und dann mit Kräuter abschmecken
  • Spaghetti mit der Sauce anrichten, Brokkoli drüberstreuen
    oder
    Spaghetti mit Brokkoli vermengen und anrichten und dann mit Sauce übergießen
  • mit viel frisch geschroteten Senf bestreuen

Gutes Gelingen!