Sommerrisotto
Zutaten:
1/2 l Suppenbrühe pflanzlich
2 kleine Zucchini
25 dag Pilze, Eierschwammerl oder Kulturpilze
Olivenöl
1 Tasse oder Häferl Basmatireis
1 Schuss Weißwein
Salz
1 TL Currypulver
20 dag Räuchertofu
Zitronensaft
viiiel Petersilie
Zubereitung:
- Gemüsebrühe aufkochen
- Zwiebel in Würfel schneiden
- Zucchini in Segmente schneiden und dann in Stücke
- Pilze grob zerkleinern
- Pilze, Zucchini und Zwiebel in reichlich Olivenöl anrösten
- salzen
- 90 % davon auf eine Teller geben und zudecken
- nochmal etwas Olivenöl zum restlichen Gemüse geben
- Reis anschwitzen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen
- leicht köcheln lassen und immer wieder liebevoll umrühren
- so fortfahren bis der Reis fast durch ist
- Tofu in Würfel schneiden und evt. mit Sojasauce marinieren
- mit dem Gemüse zum Reis geben und das Risotto fertig dünsten
- Petersilie grob schneiden und untermengen
- mit Zitronensaft abschmecken und Blüten anrichten