Rote Herbstsuppe

Zutaten für 4 Personen:
2 EL Olivenøl
1 roter Zwiebel
1/2 TL Schwarzkümmel
2 Karotten
6 EL rote Linsen
1 roter Paprika
2 rote Erdäpfel
Salz
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderkörner
Muskat, Galgant
Liebstöckl
evt. pflanzliche Suppenwürze
frische Kräuter
Blüten aus dem Garten
evt. Hörnchen
evt. Sojasauce zum Abschmecken

Zubereitung:

  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl mit Schwarzkümmel leicht anrösten
  • mit ca. 1,2 l Wasser aufgießen
  • Karotten, Erdäpfel und Paprika in Würfel schneiden und dazugeben
  • Linsen dazugeben
  • Gewürze und Kräuter hinzufügen
  • die Suppe mind. 30 min. auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen
  • evt. mit Sojasauce abschmecken
  • mit frischen Kräutern anrichten
    falls die Suppe wie ein Suppeneintopf werden soll, können auch Hörnchennudel mit gekocht werden oder später gekocht hinzugefügt werden

Gutes Gelingen!