Mandelpudding aus Ebereschen Blattspitzen

Zutaten:
500 ml Sojamilch oder jede andere Milch
15 – 30 Blattsprossen von der Ebereschen/ Vogelbeerbaum
2 EL Rohrohrzucker
50 g Maisstärke
Himbeeren, Schwarzbeeren oder Erdbeeren

Zubereitung:

  • 2/3 der Milch mit den Blattsprossen erhitzen und mind. 20 min ziehen lassen
  • abseihen, Zucker dazugeben und aufkochen1/3 der Milch mit der Maisstärke glatt rühren
  • dieses Gemisch mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren
  • und mind. 3 min auf kleiner Stufe unter ständigem rühren kochen lassen
  • den Pudding in Gläser oder Schalen füllen und abkühlen lassen
  • die Beeren können als Sauce oder einfach direkt dazugegeben werden
  • der Pudding schmeckt auch pur ohne etwas dazu sehr köstlich

Vanillepudding:
Statt den Blattsprossen einfach eine Vanilleschote verwenden und diese aufschneiden, das Mark herauskratzen und köcheln lassen,
dann die verrührte Maisstärke einkochen und falls man eine gelbe Farbe möchte, einfach einen Eidotter unterziehen oder mit etwas Kurkuma färben!

Gutes Gelingen!