Gnocchi
Zutaten für 4 Personen
500 g mehlige Erdäpfel
150 g Weizenmehl
50 g Gries
1 TL Salz
Muskatnuss
30 g zerlassenes Kokosfett
(evt. 1 Dotter)
Zubereitung:
- Erdäpfel mit der Schale im Siebeinsatz kochen
- heiß oder kalt schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken
- alle anderen Zutaten dazugeben, mit einem Kochlöffel durchmischen
- rasch und nur sehr kurz zu einem Teig kneten
- diesen in 6 Teile teilen, daraus fingerdicke Rollen formen und mit der Teigkarte 2 cm große Stücke abstechen
- diese in sehr viel kochendem Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen
- mit einem Siebschöpfer herausfischen und kurz mit kaltem Wasser abschwemmen
- in Butter schwenken oder mit Pesto vermengen, ober in Fett anbraten oder mit Kürbisgratin genießen….
Gutes Gelingen!
Sendung und Rezept für den Kürbisgratin!