Gnocchi

Zutaten für 4 Personen

500 g mehlige Erdäpfel
150 g Weizenmehl
50 g Gries
1 TL Salz
Muskatnuss
30 g zerlassenes Kokosfett
(evt. 1 Dotter)

Zubereitung:

  • Erdäpfel mit der Schale im Siebeinsatz kochen
  • heiß oder kalt schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken
  • alle anderen Zutaten dazugeben, mit einem Kochlöffel durchmischen
  • rasch und nur sehr kurz zu einem Teig kneten
  • diesen in 6 Teile teilen, daraus fingerdicke Rollen formen und mit der Teigkarte 2 cm große Stücke abstechen
  • diese in sehr viel kochendem Salzwasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen
  • mit einem Siebschöpfer herausfischen und kurz mit kaltem Wasser abschwemmen
  • in Butter schwenken oder mit Pesto vermengen, ober in Fett anbraten oder mit Kürbisgratin genießen….

Gutes Gelingen!

Sendung und Rezept für den Kürbisgratin!