Auberginenbrot

Zutaten:
200 g Dinkelmehl
50 g Dinkelvollkornmehl
50 g Braunhirsemehl
1/2 Würfel Germ
6 g Salz
6 g Gerstenmalz
3 EL Olivenöl
165 ml Wasser
1 kleine Aubergine und etwas extra Olivenöl

Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten vermengen
  • Olivenöl und Wasser dazugeben und kurz zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • 30 min gehen lassen
  • eine Kugel formen und nochmal 5 min rasten lassen
  • in der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
    und auf beiden Seiten gut mit Olivenöl beölen
  • den Teig kreisrund ausrollen und auf ein Bleck mit Backpapier legen
  • mit den Auberginenscheiben belegen, diese gut salzen
  • evt. mit Thymian, Salbei oder Rosmarin den Teig zusätzlich bestreuen
  • nochmal ca. 30 min gut aufgehen lassen
  • bei 200°C ca 18 min backen

Dazu passt Gurkencreme:
1 Gurke in Stifte hobeln und mit 250 ml Pflanzenjoghurt , 5 EL Olivenöl, Salz und Dill vermengen. (oder auch mit Knoblauch)

Gutes Gelingen!