Auberginen parmigiana 

Zutaten für 2 – 3 Pers.
2 Auberginen
Olivenöl, Salz
100 ml Tomatenwürfel
1 Zwiebel
Sz, Oregano, 2 Knoblauchzehen
10 dag Parmesan
20 dag Mozzarella
oder
5 dag Cashewnüsse mit 1/2 EL Hefeflocken und etw. Salz zerkleinern

Zubereitung:

  • Zwiebel fein schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen
    – Tomatenwürfel, Knoblauchzehen gehackt, Salz und Oregano dazugeben
    – ca. 10 min. leicht köcheln lassen
  • eine Auflaufform gut mit Olivenöl befetten
  • Auberginen in max. 0,5 cm dicker Scheiben schneiden
  • eine Lage Auberginenscheiben in die Auflaufform schichten und leicht salzen
    – mit Olivenöl bestreichen
    – mit sehr wenig Tomatensauce bestreichen
    – Parmesan und Mozzarellascheiben oder Cashewmix darauf geben
  • so weiter fortfahren bis alles aufgebraucht ist
  • bei 175° C ca. 40 min backen und noch 10 min nachziehen lassen
  • mit Polenta, Erdäpfel oder Reis servieren

Gutes Gelingen!