Auberginen parmigiana
Zutaten für 2 – 3 Pers.
2 Auberginen
Olivenöl, Salz
100 ml Tomatenwürfel
1 Zwiebel
Sz, Oregano, 2 Knoblauchzehen
10 dag Parmesan
20 dag Mozzarella
oder
5 dag Cashewnüsse mit 1/2 EL Hefeflocken und etw. Salz zerkleinern
Zubereitung:
- Zwiebel fein schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen
– Tomatenwürfel, Knoblauchzehen gehackt, Salz und Oregano dazugeben
– ca. 10 min. leicht köcheln lassen - eine Auflaufform gut mit Olivenöl befetten
- Auberginen in max. 0,5 cm dicker Scheiben schneiden
- eine Lage Auberginenscheiben in die Auflaufform schichten und leicht salzen
– mit Olivenöl bestreichen
– mit sehr wenig Tomatensauce bestreichen
– Parmesan und Mozzarellascheiben oder Cashewmix darauf geben - so weiter fortfahren bis alles aufgebraucht ist
- bei 175° C ca. 40 min backen und noch 10 min nachziehen lassen
- mit Polenta, Erdäpfel oder Reis servieren
Gutes Gelingen!