Schopftintlinge

Zutaten:

5 EL Öl
5 – 10 Schopftintlinge
3 Frühlingszwiebel oder 1/2 Lauch
Salz
rosa Pfeffer
einige Erdäpfelzwutschgerl

Zubereitung:

  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, das obere Drittel schneiden aber zur Seite legen
  • Zwiebel leicht anrösten
  • Schopftintlinge nur trocken putzen und in 3 cm dicke Stücke schneiden oder auch nur vierteln
  • bei starker Hitze kurz anrösten und dann noch 5 min ziehen lassen
  • leicht salzen
  • mit frischem rosa Pfeffer abschmecken
  • Mit gekochten Erdäpfeln anrichten. Diese können in Butter und frisch hackten Petersilie serviert werden oder mit Petersilienrahm. (Sauerrahm oder pflanzlicher Sauerrahmersatz mit frisch gehackter Petersilie und Salz verrühren).
  • Als Topping passen zB. Rosenkleesprossen

Gutes Gelingen!