Zimtschnitten

eingetragen in: Kochen | 0
Print Friendly, PDF & Email

 

Zimtschnitten

4 Stk. Eierimg_0635

1,5 Becher Rohrzucker

1 Becher Weizenmehl weiß

1 Becher Dinkelvollmehl

1 Becher geriebene Nüsse

1 TL Backpulverimg_0638

1 Becher Mineralwasser

Creme:

1/2 l Obers

1 Becher Creme fraiche

Zimt

 

Zubereitung:

  • Rohr vorheizen auf 180°C Ober und Unterhitze
  • die ganzen Eier und Zucker mit dem Mixer oder Küchenmaschine dick schaumig aufschlagen. (mind. 5 min)
  • Mehle, BP und Nüsse mischen und mit dem Mineralwasser gemeinsam unter die Eimasse heben = mit einem Schneebesen von unten nach oben
  • die Masse auf ein Blech mit hohem Rand gießen und glatt streichen
  • ca. 25 min backen – Fingerprobe machen
  • auskühlen lassen
  • Obers und Crme fraiche gemeinsam streichfest aufschlagen
  • auf die kalten Schnitten streichen – mit einer Teigkarte oder Palette
  • mit Staubzucker und Zimt dick bestreuen
  • nach ca. 1 Std. in Stücke schneiden – am nächsten Tag löst sich die Creme beim Schneiden!

Gutes Gelingen!


Teilen
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

Follow Me
Facebook