Wildkräuter-Topfen-Gnocchi

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Wildkräuter-Topfen-Gnocchi

Zutaten:

25 dag Topfen

7 dag Dinkelvollkornmehl

7 dag Grieß

1 Ei

1/2 TL Salz

1 Prise Muskat

2 handvoll fein gehackte Wildkräuter (Bärlauch, Taubnessel, Scharbockskraut,

Giersch, Schafgarbenblätter, Brennesseln, Gundelrebe,

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben
  • mit dem Mixer kurz durchmixen
  • 20 min ziehen lassen
  • reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen
  • den Topfenteig in 2 Teile teilen
  • mit Mehl auf einem Brett fingerdicke Rollen formen
  •  mit einer Teigkarte 2 cm Stücke davon abstechen
  • Gnocchi ins kochende Wasser geben
  • sobald sie schwimmen und sich an der Oberfläche drehen,
  • mit einem Siebschöpfer herausfischen und kurz mit kaltem Wasser abschwemmen
  • in flüssiger Butter schwenken oder anbraten
  • mit Tomatensauce und Salat servieren.

Gutes Gelingen!


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