Stangenselleriesalat

eingetragen in: Kochen | 0
Print Friendly, PDF & Email

 

 

Stangenselleriesalat

Zutaten:

4 Stk. Stangensellerie

2 Stk. Karotten

1 Stk. roter Zwiebel

1/2 Apfel

3 EL Kapern

1 EL Majonaise od. Sauerrahm

Essig, Salz, Pfeffer,

evt: Schimmelkäse oder auch Cottag Cheese

evt. auch gekochte Eier

frische Kräuter: Schnittlauch, Kerbel, Bärlauch, Giersch, Gundelrebe, Gänseblümche, Spitzwegerich, Löwenzahn, Scharbockskraut, ….

 

Zubereitung:

  • Die Selleriestangen in 1/2 cm Stücke schneiden – oder auch feiner
  • Zwiebel fein schneiden
  • Karotten grob reiben
  • Den Apfel in kleine Stücke schneiden
  • Alle Zutaten gut vermengen und durchziehen lassen
  • Mit dem Cottag Cheese wird der Salat fester und kann auch als Aufstrich oder zum Überbacken verwendet werden
  • Mit den Wildkräutern kann man gut experiementieren und versch. Geschmacksrichtungen ausprobieren

Gutes Gelingen!


Teilen
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

Follow Me
Facebook