Lauchschaumsuppe mit Grünkernnockerl

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Lauchschaumsuppe

Zutaten:

3 dag Butter

1 dicke Stange Lauch

Weißwein, Wasser

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

  • Lauch putzen, feinringelig schneiden und in etwas Butter anschwitzen – nicht rösten
  • mit Weißwein ablöschen und mit 1,5 l Wasser aufgießen, salzen
  • ca. 15 min leicht dünsten lassen,
  • mit einem Mixstab sehr fein pürieren,
  • mit weißem Pfeffer abschmecken, evt. Zitrone beimengen
  • die Suppe soll dünner sein, als eine Cremesuppe

 

Grünkernnockerl

Zutaten:

4 dag Butter

1 Ei

10 dag Grünkernmehl

Salz

1 EL Sauerrahm

Zubereitung:

  • Butter schaumig rühren
  • Ei unterrühren
  • Grünkernmehl, Salz und Sauerrahm kurz unterrühren
  • ca. 20 min ziehen lassen
  • Nockerl mit 2 Teelöffel in kochendes Wasser einkochen
  • ca. 7 min kochen lassen, dann nochmal 10 min ziehen lassen
  • abseien und in der Suppe anrichten

 

Gutes Gelingen!

 


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