Laddus Kichererbsenbällchen

eingetragen in: Kochen | 0
Print Friendly, PDF & Email

 

Laddus – Kichererbsenbällchen

Zutaten:

200 g Kichererbsenmehl

180 g zerlassene Butter oder Butterschmalz

100 g Rohrzucker

1 EL Honig

Zimt, Ingwer, Nelkenpulver

Kardamon, Galgant, Chilli, Vanillepulver

evt.

Mandelstiffte gehackt zum Wälzen

Kokosraspel, Carobpulver

 

Zubereitung:

  • Kichererbsenmehl in einer Pfanne trocken, ca. 30 min rösten bis ein nussartiger Geschmack entsteht, dabei immer rühren!
  • – WICHTIG – damit sich die enthaltenen Giftstoffe auflösen (rohe Hülsenfrüchte enthalten Giftstoffe)
  • Butter zerlassen und Güwürze darin vermengen
  • alle Zutaten vermengen
  • leicht überkühlen lassen
  • Kugeln formen (ca. 2 cm)
  • je nach Belieben in Nüssen oder Kokos wälzen
  • diese Kugeln sind kühl gelagert mehrere Wochen haltbar

Teilen
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

Follow Me
Facebook