Kürbisrisotto

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Kürbisrisotto

Zutaten:

1 Häferl Dinkelreis

3 EL Rapsöl

1 Zwiebel

ca. 125 ml Weißwein BIO

ca. 700 ml Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker

500 g Kürbiswürfel (Hokkaido, Butternut oder Muskat)

Salz

frische Petersilie

rosa Pfeffer

Zitronensaft

 

Zubereitung:

  • Dinkelreis in Rapsöl glasig anschwitzen
  • fein geschnittenen Zwiebel beimengen
  • mit der Hälfte des Weißwein löschen
  • mit etwas kochender Gemüsebrühe aufgießen sodass der Dinkelreis bedeckt ist
  • auf sehr kleiner Stufe leicht köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit verdunstet ist
  • dann wieder mit etwas kochender Gemüsebrühe nachgießen …. usw.
  • nach ca. 15 min die Kürbiswürfel beimengen
  • und wieder mit Suppe aufgießen – zwischendurch den restlichen Wein beimengen
  • dies so lange weiterführen bist der Dinkelreis und die Kürbiswürfel gar sind
  • mit Zitronensaft, rosa Pfeffer und viel frischer Petersilie abschmecken

 

Gutes Gelingen!!!


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