Kürbis

eingetragen in: Kochen | 0
Print Friendly, PDF & Email

 

 

Kürbis aus dem Backrohr

 

Hokkaidokürbis

Olivenöl

SalzP1120486

Kräuter:

evt. Thymian od. Oregano

evt. Chilli, Paprika, Pfeffer …..

Basilikum, Schnittlauch, Petersilie – zum Schluss frisch darüber geben

 

  • Kürbis waschen und halbieren
  • mit einem Eßlöffel das Kerngehäuse herausholen
  • Kürbis in Sicheln schneiden oder nach belieben auch in Würfel
  • in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen
  • mit Öl bepinseln und salzen
  • nach Wunsch mit Kräuter, Chilli, Paprika ….. bestreuen
  • ab ins Rohr bei 180°C für ca. 30 minAbwandlungen:
    Zusätzlich zum Kürbis in die Form
  • Tomaten, Tomatensauce …..
  • Paprikastücke
  • Oliven
  • Frischkäse – Feta od.
  • Reibkäse – Hartkäse ( ehrer erst in den letzten 10 min dazu geben)
  • Oliven ….

 

Beilagen:

Erdäpfel, Reis, Polenta, Quinoa, Hirse, Buchweizen, Dinkelreis, …

Kräutersauce mit Sauerrahm und Joghurt, Knoblauchsauce ….

Humus

 

Gutes Gelingen!

 


Teilen
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail

Follow Me
Facebook