Karotten-Linsen-Suppe mit Ingwer

eingetragen in: Kochen | 0
Print Friendly, PDF & Email

 

Karotten-Linsen-Suppe mit Ingwer

 

Zutaten:

2 EL Butterschmalz oder Kokosöl

1 Stk. Zweibel

Kreuzkümmel gem., Chili, Schwarzkümmel

Kurkuma, Kardamon, Galgant

5 dag rote Linsen

1 TL frischer Ingwer

25 dag Karotten

2 EL Sojasauce

Salz

evt. Kokosmilch oder Sauerrahm

 

Zubereitung:

  • Zwiebel fein schneiden und in Fett leicht braun anrösten
  • Gewürze beimenge und kurz mitrösten
  • mit ca. 1 l Wasser aufgießen
  • Linsen und geriebenen Ingwer beimengen
  • 5 min kochen lassen
  • Karotten beimengen und weitere 5 – 10 Min leicht kochen lassen
  • mit Sojasauce abschmecken
  • evt. mit Kokosmilch verfeinern
  • oder
  • evt. mit Sauerrahm anrichten – diesen jedoch nicht mehr mitkochen lassen weil er sonst ausflockt
  • je nach Jahreszeit mit frischen Kräutern servieren

 

Gutes Gelingen

 

 


Teilen
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

Follow Me
Facebook