Gefüllte Paprika

eingetragen in: Kochen | 0
Print Friendly, PDF & Email

 

Gefüllte Paprika

Zutaten:

6 Paprika

1/2 Häferl Grünkernschrot

1/2 Häferl Dinkelreis

1/2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1/2 Bund Petersilie

Salz

zum Binden 2 Eier oder 2 EL Sojamehl oder 1 EL Leinmehl

 

Zubereitung:

  • Grünkernschrot und Dinelreis mit der doppelten Menge Wasser und Salz aufkochen
  • ca. 3 min leicht kochen lassen, dann Deckel aufsetzten und ca. 30 min ausquellen lassen ( Platte ausschalten) ( evt. schon am Vortag)
  • Paprika waschen und den Deckel abschneiden und beiseite legen

    für die Fülle

  • den Zwiebel fein hacken, ebenso Knoblauch, und mit den restelichen Zutaten und Gewürzen gut vermengen sodass eine bindige  Masse entsteht
  • Paprika damit füllen, Deckel aufsetzen
  • in Natursauce ( angerösteter Zwiebel, Wein, Wasser, Gewürze) oder Tomatensauce ca. 45 min dünsten
  • mit Salzkartoffel servieren – die geschälten Erdäpfel können auch mit den Paprika in einem Topf gedünstet werden

Gutes Gelingen


Teilen
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

Follow Me
Facebook