Amaranth-Rhabarber-Dessert

eingetragen in: Kochen | 0
Print Friendly, PDF & Email

Amaranth-Rhabarber-Dessert

Zutaten:

1/2 Tasse Amaranth schwarz

2 EL Kokosmus

2 EL Ahornsirup

500 g Rhabarber oder andere Früchte

6 EL Zucker

1 EL Maisstärke

500 ml Hafercreme (fermentiert Hafermilch) oder Joghurt

6 EL Ahornsirup

Zubereitung:

  • Amaranth mit der 3 fachen Menge Wasser mind. 1 Stunde dünsten und ausquellen lassen
  • noch warm mit dem Kokosmus und Ahornsirup vermengen
  • Rhabarber schälen, in 1 cm Stücke schneiden und mit sehr wenig Wasser und Zucker kurz dünsten
  • 1 EL Stärkemehl in kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Rhabarber einrühren und noch ca. 1 Minute kochen lassen
  • Rhabarbercreme überkühlen lassen
  • Joghurt oder Hafercreme mit Ahornsirup abschmecken
  • Amaranthcreme, Rhabarbersauce und Joghurt in ein Glas einschichten und mit Melisse garnieren

Gute Gelingen!

 


Teilen
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

Follow Me
Facebook